商会简介

福州陕西商会是在陕西省、福建省人民政府和福建省陕西商会及在福州的秦商大力支持下,于2017年04月02日,经福州市民政厅发文批准登记注册成立。商会的成立旨在团结在榕的陕西籍企业家,弘扬陕西文化与精神,引导秦商健康发展,树立良好的秦商形象,同时,为福州及陕西陕西经济合作和发展牵线搭桥,促进两地经济的发展和繁荣。

?陕西是中华文明的发源地,有着丰厚历史积淀。自改革开放以来,不断有大批陕西籍人士先后来到福州投资兴业。随着社会主义市场经济的日渐成熟和沿海特区的飞速发展,在福州的一些秦商企业得以迅速成长,这为福州商会的成立与发展提供了良好前提和基础。福州陕西商会的成立是全体陕西人的一件大喜事,标志着陕西人在福州终于有了自己心灵的家园,有了联谊乡情,互助交流,共谋发展的平台。福州陕西商会的诞生,对强大陕西在福州企业的实力,鼓舞陕西在福州企业的士气,再创秦商事业的新辉煌,将产生积极而深远的影响。

商会自成立以来,利用自己的独特的优势,积极整合现代秦商的各种资源,加强与当地政府、兄弟商会和家乡企业的交流与合作,凝聚智慧和力量?,?发挥陕西在技术、人才、自然资源等方面的整体优势,促进两地经济社会的繁荣与进步。

?在新的历史时期,商会将肩负更多的社会责任和经济责任,以会员服务为中心,探索有效的办会方法,做好福州及陕区域经济交流合作,搞好行业自律,积极参加社会公益活动,为实现“中国梦”贡献力量。